본문 바로가기

미녀들의 수다秀多/맛있는 수다

식빵테두리 마늘빵 [서초여우의 추천 레시피]

 서초여우가 추천하는 간단레시피!! 식빵테두리를 이용한 마늘빵

 

 
요즘 날씨가 좋아 나들이 계획을 하고 계시죠? 나들이에 필수는 뭐다? 바로 도시락이죠!
나들이 도시락을 보면 필수인 것이 또 뭐다? 바로 샌드위치와 유부초밥입니다. 과일, 김밥, 쌈밥은 왜 없냐구요? 그것은 중요하지 않습니다요! 오늘의 주제는 바로 샌드위치를 만들다보면 꼭 남게 되는 식빵테두리죠.
식감을 위해서 테두리를 잘라 안에 흰 빵부분만 치즈, 야채, 햄등을 넣어 많이 만들죠. 그런데 이 테두리를 그냥 먹자니 싫고, 그래서 서초여우가 준비했습니다.

 

준비물 : 식빵테두리, 올리브오일, 마늘 다진 것, 설탕

 

준비물 역시 간단하죠? 우선 올리브오일과 마늘 다진 것, 그리고 설탕을 2:1:1.5 비율로 넣어서 섞어주세요. 올리브오일 대신에 버터를 이용하셔도 되고, 설탕 대신에 꿀 또는올리고당을 이용하셔도 됩니다. 

 

 

 

오븐이 있다면?  소스를 테두리에 잘 발른 다음 180도에서 10분정도 구워주시면 끝!

 

오븐이 없다면?  후라이팬에 테두리만 넣고 볶아주다가 소스를 넣고 볶아주세요.        
                          센불로 하면 탈 수 있으니 중간불로 해주는 센스!

 

간단하죠? 집에서도 어렵지 않게 만들 수 있고 맛도 좋아서 가족 모두가 좋아한답니다. 파슬리가루가 있으면 솔솔 뿌려도 되지만 파슬리가 있는 집은 많이 없으니까, 없어도 맛좋은 마늘빵이 만들어진답니다.

 

 

 

하나씩 간편하게 손에 들고 먹을 수도 있고 퇴근 후 시원한 맥주 한 잔과 함께하면 최고랍니다. 많은 재료가 아닌 집에 있는 재료로 이용할 수 있는 간단한 레시피, 앞으로도 계속 됩니다!