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미녀들의 수다秀多/건강한 수다

뇌졸중에 좋은 음식, 뇌졸중 식사요법 알아볼까요?

 

 

뇌졸중에 좋은 음식, 뇌졸중 식사요법 알아볼까요? 

운동부족과 스트레스, 고열량식은 뇌졸중으로 가는 지름길! 오늘은 뇌졸중에 좋은 음식과 뇌졸중 식사요법에 대해 알아보겠습니다. 몸에 좋은 음식들로 뇌졸중 예방해보세요~

 

1. 다시마 

바닷속의 90여종이 넘는 미네랄을 흡수하며 자란 다시마는,

최근 혈중 콜레스테롤 수치를 내려주는 역할이 알려져 더욱 주목받고 있는데요.

다시마에 든 알긴산은 혈액에 붙은 콜레스테롤과 넘치는 나트륨을 함께 배출해줍니다.

 

 

 

 

2. 완두콩

완두콩은 혈액의 흐름을 좋게 하고 이뇨 작용을 도우며, 심장병과 고혈압에 효과가 있습니다. 또한 단백질이 풍부하고 필수지방산인 리놀렌산이 들어 있어, 혈관벽에 달라붙은 콜레스테롤을 없애주고 동맥의 노화를 방지해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 당근

당근은 사람의 몸에 꼭 필요한 비타민과 미네랄이 전부 들어있으며, 영양소의 균형이 좋은 채소입니다. 특히 혈압을 내려주므로 뇌졸중 식사요법에서 꼭 필요한 음식이며, 눈의 건조와 만성피로, 거친 피부에도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 꽁치

꽁치는 혈액 속의 질 좋은 콜레스테롤을 늘려주어, 동맥경화를 예방해줍니다. 또한 쇠고기보다 16배나 많은 비타민 a를 가지고 있어, 시력발달에 좋으며 뼈를 튼튼하게 해준답니다. 또한 나이아신과 인 등의 영양소가 고루 갖춰져 있지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 양파  

육류의 과다섭취로 인한 콜레스테롤을 저하시키는 데 좋은 양파는, 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 동맥경화와 고지혈증을 예방, 치료합니다. 그러므로 순환기 장애와 심근경색, 뇌연화증, 협심증, 뇌졸중 등에 특히 좋답니다.