내가 직접만들어 믿을 수있는 소중한 아이를 위한 유기농과자 만드는법

 

먹거리에 대해 안심하고 먹을 수 있는 유기농식품에 대한 관심UP

최근 몇년간 건강에 대한 관심이 급속도로 높아지면서 친환경 유기농의 소비가 늘고있다고해요. 각종 먹거리에 대한 사건과 사고 뿐만아니라 환경오염등 소비자이 불안도가 높아지고있는 것이 사실입니다. 일반제품에 비해 가격이 조금 비싸지만 아이들이나 가족을 생각해서 친환경 유기농 제품을 이용하고있는 주부, 유기농 제품을 사기위해서는 꽤 먼거리를 가야함에도 불구하고 농약이나 화학 사료를 사용하지않은 제품을 구입한다는 주부 등 안전하고 건강한 웰빙 먹거리를 찾고있는 분들이 많은데요 그래서 서초여우가 준비한 내가 직접만든 유기농간식, 유기농과자 만드는법을 소개할까합니다^^ 과자는 무조건 나쁘다는 엄마의 생각을 바꾸고 건강과 성장에 좋은 유기농과자 만드는 법! 함께 나누어보아요!


 


 

유기농과자, 유기농감자칩 만드는법

* 재료: 유기농 감자와 고구마 1개씩 / 버터 소량 / 오븐

* 만드는법 :

1. 감자와 고구마를 물에 깨끗하게 씻어주세요

2. 껍질을 벗기고 감자와 고구마를 최대한 얇게 썰어주세요

(균등하고 얇게썰고싶으시면 슬라이스칼을 이용해주세요)

3. 썰어둔 감자와 고구마는 찬물에 행궈 전분기를 없애줍니다

4. 물에 씻은 감자와 고구마의 물기를 빼줍니다.

(햇볕에 빠짝 말리면 더욱 잘마르지요^^ 물기가 덜빠졌다면 키친타올을 이용해주세요^^)

5. 버터 소량을 녹여준뒤 준비된 오븐팬에 고루 발라주세요

(소량만 팬이 반짝일 정도만 발라주세요)

6.감자를 겹치지않도록 오븐팬에 올려주세요

7. 180도로 3분간 예열한 오븐에 감자를 넣고 앞뒤로 10분씩 구워주세요

8. 20분후 꺼내서 식혀주세요

맛을 보시고 간이 심심하다 싶으시면 소금을 솔솔솔 뿌려주세요

 

엄마가 정성으로 직접만든 소중한 내 아이를 위한 유기농과자, 유기농감자칩으로 건강한 우리가족 간식을 챙겨보아요^^ 오늘은 우리집에서 건강한 고소함을 느낄수 있는 날~ 유기농과자 만드는날!

 

Trackback 0 And Comment 0