달짝지근~ 몸에 좋은 튀기지않는 고구마맛탕

 
 
최고의 간식 맛탕! 그러나 튀김 특유의 고칼로리로 인해 건강 생각하시는 분들은 걱정 많으셨죠? 이제 튀기지 않는 고구마맛탕으로 건강과 맛을 한꺼번에 챙겨보세요^^튀기지않는 고구마맛탕 레시피 나갑니다~!
 

 

 

 
튀기지 않은 맛탕 만들기
 
재료: 고구마 작은 것 4개,오일 2TS, 시럽용오일 4TS, 물엿 2TS, 검은깨 2TS
 
1. 고구마는 먹기 좋은 크기로 썰어서 물에 담궈둡니다. 전분기를 제거해야 하니까요.
2. 고구마에 분량의 오일을 묻히고 오븐에 구워서 익힙니다.
3. 튀김용 오일에 설탕과 물엿을 넣어 젓지 말고 갈색이 될 때까지 끓여 시럽을 만듭니다.
4. 3의 시럽에 고구마를 넣고 시럽이 고루 묻혀질 때까지 버무립니다.
5. 고구마를 꺼낸 뒤 깨를 뿌리면 끝!


 

 


서비스! 튀긴 맛탕 만들기
 
재료: 고구마 2개, 설탕 100g, 물 100ml, 조청 3큰술
 
1. 고구마는 껍질을 벗겨서 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
2. 달군 기름에 고구마를 낮은 온도에서 익힙니다. 그 다음 좀 높은 온도에서 튀겨내 겉을 바삭하게 만들어 둡니다.
3. 튀긴 고구마를 건지고 키친타올에 올려서 기름을 빼세요. 이때 물과 설탕을 냄비에 넣고 2/3가 될 때까지 졸입니다.
4. 3에 조청을 넣고 튀긴 고구마를 넣은 뒤 더 졸여서 고구마 속까지 맛이 배게 한 뒤 불을 끄면 끝!

 


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