이제 집에서 만들어 드세요~! 칵테일 레시피


  

 


 *와일드 펀치’(무알코올)


토마토와 바질, 치즈를 넣어 카프레제 샐러드를 연상시키는 칵테일. 바질은 믹서기에 갈면 향이
너무 강하기 때문에 손으로 잘게 찢어주세요.

〈재료〉 토마토 1개, 바질 4잎, 꿀 40㎖, 스프라이트 40㎖, 레몬 10㎖, 얼음조각 약간, 파마산
              치즈 약간.

〈레시피>
①토마토와 꿀을 믹서기에 넣고 함께 갈아줍니다.
②바질은 손으로 찢어 글라스에 넣어 두세요.
③글라스에 얼음을 채워넣은 후 갈아놓은 토마토 주스를 담고
④레몬즙과 스프라이트를 넣어 완성합니다.



 

 

 
*멜론 스쿼시(알코올&무알코올)

멜론을 활용해 미도리(멜론 맛이 나는 ‘녹색’이란 이름의 리큐르)를 넣어 알코올 칵테일로 만들거나
스프라이트로 대체해 무알코올 칵테일로 만들 수 있습니다.
미도리에 라임주스만 넣으면 ‘미도리 샤워’, 오렌지 주스를 넣으면 ‘미도리 오렌지’, 바나나 파인애플
등을 넣으면 ‘준 벅’이 된다.


<재료〉 멜론 10조각, 설탕시럽 30㎖, 레몬즙 10㎖, 미도리 30㎖ 혹은 스프라이트 30㎖ 
<레시피>
①멜론을 숟가락으로 잘게 으깹니다.(으깨는 것이 식감도 좋고 신선함)
②으깬 멜론에 설탕시럽과 레몬즙을 넣고 섞어주세요.
③미도리(혹은 탄산음료)로 컵을 채워줍니다.



 
 
 

 

 

*블루 사파이어(알코올)

바다처럼 파란 보석 사파이어의 이름을 딴 칵테일로 보기만 해도 청량감이 느껴지지요.
블루 큐라소(오렌지 껍질에 있는 색소 중 파란색을 추출한 혼성주) 대신 제철 과일인 블루베리를 으깨
넣으면 향과 식감이 더 좋습니다.


〈재료〉 피치 리퀴르(복숭아 리퀴드·보드카나 진 같은 증류주에 과일향을 입힌 혼성주) 30㎖, 블루베리
              6알 혹은 블루 큐라소 15㎖, 레몬 10㎖, 스프라이트 40㎖, 얼음 약간.


<만드는법>
①블루베리는 으깨 놓습니다.
②글라스에 피치와 으깬 블루베리를 넣으세요.
③글라스에 얼음을 채우고 스프라이트 40㎖를 넣습니다. 탄산음료는 글라스의 8부 정도를 채우면 끝!


 

 


Trackback 0 And Comment 1
  1. 김현이 2013.04.10 11:16 address edit & del reply

    칵테일은 그래도 쬐끔이라도 알코올이 있어야 재맛아닌가? ㅎㅎㅎㅎ