본문 바로가기

미녀들의 수다秀多/맛있는 수다

부드러럽고 고소한 우유향이 매력적인 크림 파스타 레시피



까르보나라는 베이컨과 치즈, 달걀을 이용한 대표적인 크림 소스입니다. 파스타 삶은 물을 버리지 말고 소스에 2큰술 정도 넣으면 더 맛있게 만들 수 있지요. 조금 더 부드럽게 먹고 싶다면 달걀에 생크림을 2큰술 넣어 주세요. 까르보나라와 함께 오늘 도전할 또 하나의 요리는 새우크림소스 스파게티입니다. 생크림과 새우로 만드는 맛있는 크림 소스의 파스타! 새우가 들어가 영양적으로도 훌륭하죠?
 


 
 
 

 새우크림 스파게티 만드는법


 
재료: 스파게티 면 1인분, 새우 300g, 양파 1/2개, 생크림 1/2컵, 화이트와인 1/2컵, 버터 50g, 소금, 후추
 
1. 양파는 곱게 다지고 새우는 껍질을 벗긴 뒤 이쑤시개로 등의 내장을 빼냅니다.
2. 프라이팬에 버터 30g을 녹이고 다진 양파를 약불에서 볶아주세요. 양파가 익으면 새우를 넣고 익힙니다.
3. 화이트와인을 넣고 불을 세게 해서 알코올을 증발시킵니다.
4. 스파게티 삶은 물을 조금 넣어 팔팔 끓으면 생크림을 넣고 소금과 후추로 간하세요.
5. 스파게티를 삶은 후 남은 버터를 넣고 프라이팬에 살짝 볶습니다.
6. 볶은 파스타를 접시에 담고 소스를 끼얹어 줍니다.
7. 껍질을 벗기지 않은 새우를 버터와 화이트와인을 약간 넣고 익혀서 곁들입니다.
 


 
 

 

 까르보나라 만드는법


 
재료: 스파게티 400g, 달걀노른자 4개, 베이컨 100g, 파마산치즈가루 50g, 마늘 1쪽, 올리브유 1큰술,
        소금, 후추

 
1. 베이컨은 작게 자르고 마늘은 반으로 갈라 가운데의 심을 제거합니다.
2. 프라이팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶아 향을 낸 다음 베이컨을 넣고 갈색이 될 때까지 볶으세요.
3. 그릇에 달걀노른자를 깨뜨려 넣은 뒤 치즈가루를 잘 섞은 뒤 소금으로 간합니다.
4. 볶은 베이컨을 3에 섞어줍니다.
5. 스파게티를 삶아 4에 버무립니다. 이때 스파게티 삶은 물을 한 국자 정도 붓습니다.
6. 그릇에 담은 뒤 후추를 조금 뿌려 냅니다.