초간단 레시피~ 5분만에 뚝딱! 전자렌지 계란찜 만드는법

 

껄끄러운 아침입맛을 사로잡을 전자렌지 계란찜

아침에 일어나서 아침 챙겨먹기 쉽지않죠? 챙겨주는 엄마나 일어나서 출근준비하는 남편이나 등교하는 자녀들이나 아침식사는 거르면 안되는 중요한 식사임을 알지만 아침에는 왜이렇게 입맛이 껄끄러운지~ 그런 아침식사 반찬으로 딱 좋은 반찬! 5분만에 뚝딱하고 만드는 간단하고 맛좋은 영양가있는 반찬 계란찜! 오늘은 초스피디하게 만드는 전자렌지 계란찜 만드는 방법에 대해 알아보아요^^ 이제 아침 굶지마세요~ ^^



 

전자렌지 계란찜 만드는법

재료 : 계란 2개, 우유 또는 육수 200ml, 당근, 파, 소금약간

1. 계란은 풀어서 체에 걸러주시고 당근과 파는 송송 썰어주세요

2. 전자렌지용기에 체에 걸른 계란에 우유 또는 육수를 넣어주세요

3. 야채를 넣고 소금으로 간을 해주세요 (새우젓으로 간을 맞춰도 좋아요^^)

4. 전자렌지 용기 뚜껑을 덮고 2~3분을 돌리고 난 뒤 뚜껑을 열어 젓가락으로 계란을 휘휘 저어주세요

* 중간에 뚜껑을 열고 계란을 저어주면 좀더 부드러운 계란찜을 만들수 있어요^^

5. 뚜껑을 덮은 후  다시 전자렌지에 2~3분을 돌려주세요

 

플러스+ 전자렌지 계란찜 만드는법 Tip

 

보들보들한 초간단 레시피의 전자렌지 계란찜 완성입니다 :-) 여기서 잠깐! 우유로 만들면 부드럽고 고소한 맛이나고 육수를 넣으시면 더욱 감칠맛이 살아나구요 만약 전자렌지 뚜껑이 없으신분들은 랩에 구멍을 숑숑 뚫은 뒤 덮어줘야 계란찜의 표면이 마르지않는 답니다^^ 또 계란을 체에 거르는 것이 번거롭다면 생략하셔도 됩니당^^ 참 전자렌지 계란찜을 예쁘게 밥상에 내고싶다면 계란찜 완성 1분에서 30초전에 계란찜위에 포인트로 고명을 올려줘도 예쁘답니다~ 노오란 계란찜위에 파란 쪽파도좋고 빨간어묵도좋고 취향대로 예쁘게 완성해보세요^^


 

 

 

전식품 계란으로 만드는 영양가있고 맛도좋은 전자렌지 계란찜

 

계란은 한 생명이 태어나는데 필요한 모든 영양 성분을 함유하고있어 완전식품이라고 불리우는데요~ 지방질이 풍부하고 인, 칼슘, 철분 등의 무기질, 비타민 A, B1, B2, D, E등 무려 43종의 영양소가 들어있다고해요! 특히 최근에 계란의 콜레스테롤이 인체 혈중콜레스테롤 수치에 전혀 영향을 주지않고 심장병 예방에 탁월한 효과가 있다는 사실이 밝혀지면서 더욱 주목받고있다고해요^^ 5분만에 뚝딱~간단하고 맛좋은 아침식사 반찬으로 딱 좋은 전자렌지 계란찜으로 우리가족 건강을 챙겨보아요^^

 

 


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