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미녀들의 수다秀多/일상수다

주부 9단 되는 살림노하우를 소개합니다!!

 

 주부 9단 되는 살림노하우를 소개합니다!!

 

 

 

 

시금치의 풋내를 없애는 법

시금치를 데쳤는데 풋내가 난다면 시금치 속의 수산 성분 때문입니다. 시금치를 데칠 때는 더운물 다섯 컵에 한 숟갈 정도의 비율로 설탕을 넣고 데치세요. 그러면 설탕이 수산을 중화시켜 풋내를 없애줍니다.


 

 

생선 튀길 때 비린내 제거법

고등어나 꽁치 등 비린내가 많이 나는 생선은 먹다 남긴 맥주에 10분 정도 담가 두면 비린내가 없어집니다. 그 후 젖은 수건으로 살짝 눌러 물기를 없애고, 가루를 묻혀 기름에 튀기면 맛있는 생선튀 김이 된답니다.

 

 

 

고구마 맛있게 찌기

 

굵은 고구마를 통째로 찌려면 시간이 많이 걸리죠. 이때 전자레인지로 찌면 좋지만 그렇지 않을 경우는, 다시마를 조금 넣어 찌면 짧은 시간에 맛있게 쪄진답니다. 다시마의 성분이 고구마를 부드럽게 하고 맛도 더해주기 때문이죠!

 

 

 

감자껍질 손질하는 법

 

감자에는 솔라닌이라는 유독물질이 포함되어 있는데, 싹이 움트는 3-4월에는 솔라닌 성분이 급증합니다.
특히 싹과 껍질 부분에 많이 있기 때문에 봄에 감자를 깎을 때는 특별히 더 껍질을 두껍게 깎고, 싹도 깊이 파내서 드세요

 


 

묵은 쌀의 냄새 없애기

 

묵은 쌀에서 냄새를 제거할 때는 식초를 쓰세요. 쌀을 담가둘 때 식초 한방울을 떨어뜨린 뒤 불려두고, 다음날 밥을 지을 때 미지근한 물로 헹군 뒤 밥을 지으면 냄새가 덜하답니다~