산에 들에 진달래피는 봄!! 가벼운 옷차림만큼이나 겨울내내 꽁꽁 숨겨둔 나의 뱃살때문에 고민이 되신다면 가벼워지는 식단! 샐러드로 다이어트를 시작해보시는것은 어떠세요? 오늘은 가벼운 내몸을 위한 샐러드소스만드는법으로 상콤한 샐러드를 만들어보세요! 샐러드소스만드는법 지금부터 눈크게 뜨고 살펴보세요 :-)
두부샐러드 : 샐러드소스만드는법 |
- 샐러드 재료 : 두부 반모, 샐러드 채소, 샐러드소스
- 샐러드소스 재료 : 참깨 3큰술, 플레인요거트 2큰술, 식초 1큰술, 올리고당 1/2큰술
- 만드는법 :
1. 끓는 물에 두부를 3분정도 데쳐냅니다.
2. 식힌후 깍뚝썰기로 준비해둡니다3. 샐러드 채소를 찬물에 씻어 물기를 제거합니다.
4. 샐러드소스를 믹서에 함께 넣고 갈아줍니다.
5. 그릇에 샐러드채소, 두부, 소스를 함께 넣고 데코합니다.
이소플라본이 풍부한 두부 |
값이 싸고 언제든지 먹기편한 두부는 식물성 단백질이라 칼슘이 많이 들어있고 이소플라본이라는 성분이 있어 우리몸의 뼈의 손상을 낮춰 골다공증을 예방해주는 효능이있다고해요^^ 또한 콩의 사포닌이라는 성분이 몸속의 유해성분을 흡착시켜 배출하는 역할이있어 변비도 예방해준다고합니다^^
적채샐러드 : 샐러드 소스 만드는 법 |
- 샐러드 재료 : 적채, 양배추, 상추/ 깻잎 5장 / 기타 다른 야채
- 샐러드소스 재료 : 생식두부 반모, 설탕 한꼬집, 매실액2큰술, 검은깨2큰술, 식초2큰술
- 만드는 법 :
1. 적채와 양배추는 가능하게 얇게 채썰고 찬물에 담궈놓습니다.
2. 다른 야채도 깨끗하게 씻고, 적당한 크기로 준비합니다.
3. 샐러드소스를 믹서에 넣고 함께 갈아줍니다.
(더 고소함을 원하시면 마요네즈를 새콤한것을 원하시면 식초를 더 넣어주세요)
4. 준비한 야채를 믹싱볼에 넣고 버무려줍니다.
안토시아닌이 풍부한 보라색 야채, 적채 |
적채를 비롯한 보라색 야채와 과일에는 안토시아닌이라는 수용성색소의 성분이 있다고하는데요! 이 성분은 소염작용에 뛰어나고 살균효과를 가지고 있다고해요^^ 적채의 이 효능은 아스피린보다 10배는 강하지만 위에는 아무런 부작용을 일으키지않아 위궤양에 좋은 음식이라고도 하네요^^
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요즘 아침마다 샐러드를 먹는데... 시판 샐러드 소스보다 더 좋네요~ 감사합니다.~
몸에 좋은 샐러드 맛나게 먹는 법 알려 주셔서 감사해요!! ^^