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미녀들의 수다秀多/예뻐지는 수다

탱탱한 피부를 위한 유자 수분크림 만들기

 

  
유자 로션은 혈행 촉진과 보습작용, 살균작용을 한답니다. 그래서 얼굴의 잔주름, 손등 주름, 기미와 주근깨를 예방, 개선하여 결이 곱고 탄력과 윤기가 흐르는 젊은 피부를 만들어 주죠. 유자씨를 과육에서 빼낼 때는 표면이 끈적거리는데, 이 성분에 피부를 촉촉하게 만들어주는 물질이 있다죠^^즉 유자 수분크림을 만들 때는 씨를 과육과 껍질과 함께 담가주세요! 
 

 

유자 수분크림 만들기 첫번째


재료: 유자씨, 박하잎, 올리브유 조금, 25도 소주

 

1. 인스턴트 커피 병에 1/3까지 유자 씨를 넣습니다. 이때 유자씨는 씻지 말고 그대로 사용하세요.
   
유자씨에 붙어 있는 끈적한 부분에 약성분이 있으니까요.

2. 유자 씨 높이의 2배 정도까지 소주를 부어 밀봉한 뒤 서늘한 곳에 보관하세요.

3. 3개월이 지나면 씨를 체에 받쳐 걸러 냅니다.

4. 작은 화장수 병에 옮겨 서늘한 곳에 둡니다.

5. 박하잎을 띄워도 좋고, 올리브유나 비타민E를 몇 방울 넣어주면 보습능력이 한층 강화됩니다.


 


보다 간단한 유자수분크림 만들기는?


재료: 유자, 소주  

1. 유자 4-5개를 깨끗이 씻어 반으로 잘라 주둥이가 넓은 병에 씨와 함께 넣으세요.
2. 35도 소주 900ML를 부어 뚜껑을 닫고 냉장고에서 1주일간 숙성시킵니다.
3. 유자액이 뽀얗게 되면 다 숙성된 것입니다.

 


*이 방법은 속성으로 수분크림을 만드는 것이랍니다. 이 액의 윗물을 스킨으로 사용해도 됩니다. 
 이 크림과 스킨을 아침저녁으로 바르면 잡티나 사마귀 등의 색소도 엷어진답니다.