본문 바로가기

미녀들의 수다秀多/맛있는 수다

요즘엔 막걸리가 대세! 막걸리 칵테일 만들기

 요즘엔 막걸리가 대세! 막걸리 칵테일 만들기

 

 

요즘 막걸리가 한류의 열풍을 타고 일본에서 많은 인기를 끌고 있다고 하죠? 우리나라에서도 요즘 다양한 막걸리가 나와 여성들에게 주목받고 있는데요, 그중에서도 막걸리 칵테일이 부드럽고 상큼한 맛으로 화제가 되고 있다고 해요. 오늘은 간단히 만들 수 있는 막걸리칵테일레시피를 알아볼게요~
보통 막걸리칵테일 레시피의 기본은 피처잔에 생막걸리 900cc와 과일퓨레 100cc를 넣어 스터링하는 것인데요, 이때 비율에 따라 맛이 달라지기 때문에 비율조절이 가장 관건이라고 합니다. 좀더 시원하고 상큼한 맛을 위해 블렌드 방법을 이용하기도 하구요^^
 
 


 
 

간단히 만들어보는 막걸리칵테일레시피
  

청포도 막걸리
재료: 막걸리 200ml, 얼음 100g, 포도주스 100ml, 청포도 50g, 포도시럽 50g
1. 블렌더에 막걸리를 뺀 나머지 재료를 다 넣고 믹스합니다.
2. 얼음 알갱이가 자잘하게 될 때까지 갈아줍니다.
3. 마지막에 막걸리를 부어 마십니다.
 


딸기셰이크 막걸리
재료: 막걸리 200mL , 얼음 100 g , 딸기우유 100mL, 딸기 100g
1. 블렌더에 막걸리를 뺀 다른 재료들을 넣어 믹스합니다.
2. 얼음알갱이가 씹힐 정도로 남겨두고 갈아줍니다.
3. 막걸리를 마지막에 부어서 마십니다.
 


커피 막걸리 칵테일
재료: 막걸리 1컵, 에스프레소, 우유, 초코시럽 조금
1. 칵테일 글라스에 막걸리와 에스프레소를 조금 섞어줍니다.
2. 우유를 넓은 그릇에 담아 거품을 냅니다.
3. 칵테일글라스 위에 우유거품을 얹고 초코 시럽으로 장식합니다^^