새콤달콤~! 어떤 파스타와도 잘 어울리는 토마토 소스 레시피

 

서양 요리에서 정말 많이 쓰이는 게 토마토 소스죠. 파스타에 넣어 비벼 먹기도 하고, 소스를 만들어 핫도그나 스테이크에 찍어 먹기도 하는데요. 시판되는 토마토 케첩이나 소스보다 훨씬 맛있는 토마토소스 만들기 노하우, 지금 공개합니다^^

 

먼저 파스타에 쓰일 토마토 소스부터 만들어 볼 텐데요. 오늘 만들 토마토 소스는 품마룰라라고 불렸던 나폴리식의 고전적인 소스입니다. 어떤 종류의 파스타와도 잘 어울리는 가장 기본적인 소스죠^^

 
파스타용 토마토 소스 만드는 법
 
재료: 양파 1/2개, 당근 1/2개, 샐러리 1/2대, 마늘 1쪽, 올리브유 2큰술, 토마토 통조림 1KG, 다진
       
파슬리 1작은술, 바질잎 4장, 설탕 1/2작은술, 소금, 후추
 
1. 양파와 당근, 샐러리, 마늘은 곱게 다지거나 갈아주세요.
2. 프라이팬에 올리브유를 두른 뒤 1의 야채를 볶습니다.
3. 볶은 야채에 토마토와 다진 파슬리, 바질, 소금, 후추, 설탕을 넣어 뚜껑을 덮으세요. 그 다음 약불에서 45분간 끓이고, 기름층이 나눠지기 시작하면 소스 완성!
4. 혹시 매운맛을 원한다면 고추를 살짝 넣어주셔도 좋아요~
 

 


 

 

 

케첩처럼 쓸 수 있는 토마토 소스 만들기
 

재료: 토마토 통조림 2개, 설탕 150그램, 식초 2컵, 양파 1개, 샐러리 1쪽, 마늘 1쪽,월계수잎 1개,
       
생강가루, 계피가루 조금, 전분 1큰술, 소금
 
1. 양파와 샐러리, 마늘은 곱게 갈아주세요.
2. 냄비에 토마토 통조림과 1을 넣어 한소끔 끓입니다.
3. 믹서에 곱게 갈아 고운 체에 한번 더 받쳐서 거르세요.
4. 3을 냄비에 넣어 다시 끓이는데 이때 전분을 풀어 넣어 잘 섞어줍니다.
5. 설탕과 소금, 생강가루, 계피가루를 넣고 약불에서 걸쭉해질 때까지 끓이세요.
6. 마지막으로 식초를 넣고 20분쯤 더 끓인 뒤 체에 다시 한번 거르고 냉장고에 보관하면 끝!
 

 

 

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  1. Favicon of http://uyt.raybansuksunglassesx.com/ BlogIcon ray ban sunglasses sale 2013.04.26 18:12 address edit & del reply

    친구는 제2의 재산이다Topics related articles:


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