새콤달콤한 홈메이드 치킨~ 양념치킨소스만들기

 

출출하고 야심한 시간! 남편과 아이들이 야식으로 치킨을 배달시켜먹자고할때면 엄마는 고민이 됩니다 ㅠ 기름진 치킨을 배달시키자니 뭐하고~ 그럴때에는 엄마표 홈메이드 양념치킨은 어떠세요? 양념치킨소스만들기 비법하나면 엄마표 양념치킨이 뚝딱 하고 완성된답니다! 새콤달콤한 양념치킨소스만들기! 건강한 식탁위해 양념치킨소스만들기를 배워보아요 :-)

 

 

 

양념치킨소스만들기

 

재료 : 고추기름 약간, 다진마늘,생강 1/2큰술 / 고추장 2큰술 / 케찹3큰술 / 설탕 2큰술, 물엿 1큰술, 소금 후추 약간

 

1. 분량의 고추장, 케찹, 설탕, 물엿을 미리 섞어줍니다

2.  후라이팬을 달구어 고추기름을 약간 두르고 다진마늘과, 생강을 넣어 볶아줍니다

3. 마늘향이 솔솔 올라오면  섞어놓은 1을 후라이팬에 넣어줍니다.

4. 보글보글 끓으면 후추와 소금을 넣고 간을 맞춰줍니다. (센불로하지말고 약불로 2-3분가량 졸여주세요)

5. 이때 월계수잎이나 바질을 약간 넣어주셔도 향이 좋답니다

6. 양념치킨소스만들기 완성

 

* 완성된 양념치킨소스는 치킨을 튀겨버무려먹어도 좋고, 떡꼬치, 바베큐폭립 등 다양하게 소스로 이용할 수 있답니다^^

* 양념치킨소스만들기에 성공하셨다면 견과류을 다져서 솔솔 뿌려보세요~ 양념치킨소스의 맛이 배가된답니다!

 

 

 

간단하게 만드는 양념치킨소스만들기!

엄마가 만드는 홈메이드 양념치킨소스로 다양한요리를 간단하고 맛있게 즐기세요~:-)

 


Trackback 0 And Comment 0