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미녀들의 수다秀多/맛있는 수다

겨울철 특별한 요리 카레라면 그라탕 만들기

 

겨울철 특별한 요리 카레라면 그라탕 만들기

  

 

 

 

겨울, 외출하기는 싫은데 집에서 맛있는 음식을 먹고 싶다고 한다면 역시 요리를 해야겠죠. 사랑하는 가족에게 특별한 요리를 만들어봐주세요. 서초여우가 카레라면그라탕을 추천합니다!

 

 

 

카레라면그라탕 재료:

       라면1개, 마늘1개, 베이컨2장, 양송이2개, 표고버섯1개, 청피망 1개, 양파 반 개,

         당근 1/4개, 빵가루 1/3컵, 밀가루 2큰술, 버터 1큰술, 카레가루 50g, 우유 300cc,

         피자치즈 100g, 소금, 후추가루, 빵가루

 

 

 

카레라면그라탕 만드는 법 : 

 

1. 마늘은 얇게 저며 썰고 베이컨도 잘게 썰어주세요.

 

2. 양송이, 표고버섯, 피망은 잘 씻어서 손질하고 피망은 사방 1cm길이로 네모낳게 썬 뒤 양파와 당근은 채썰어줍니다.

 

3. 달군 팬에 버터 1/2분량을 덜어서 녹이세요. 그리고 불을 약하게 줄인 뒤 밀가루를 넣어 볶습니다.

 

4. 분량의 우유에 카레가루를 섞어서 덩어리가 생기지 않게 잘 풀어줍니다.

 

5. 3의 팬에서 밀가루 볶는 향이 나면 4를 부어 밀가루와 섞으세요.

 

6. 피자치즈를 작게 썰어서 분량의 반을 5에 넣고 녹이세요.

 

7. 다른 팬을 불에 올려 달군 뒤 나머지 버터를 녹인 다음 마늘과 베이컨을 노릇하게 볶아 줍니다.

 

8. 준비한 양송이와 표고버섯, 피망, 양파, 당근을 7에 넣고 다시한번 볶으세요.

 

9. 끓는 물에 라면을 잘 삶아 건져주세요.

 

10. 6의 팬에 8과 함께 삶아서 건진 면을 넣고 잘 섞습니다.

 

11. 1을 그라탕 그릇에 담고 빵가루와 남은 피자치즈를 잘게 썰어서 위에 골고루 뿌린 뒤 200도로 예열된 오븐에서 20분간 굽습니다.