겨울철 특별한 요리 카레라면 그라탕 만들기
겨울, 외출하기는 싫은데 집에서 맛있는 음식을 먹고 싶다고 한다면 역시 요리를 해야겠죠. 사랑하는 가족에게 특별한 요리를 만들어봐주세요. 서초여우가 카레라면그라탕을 추천합니다!
카레라면그라탕 재료:
라면1개, 마늘1개, 베이컨2장, 양송이2개, 표고버섯1개, 청피망 1개, 양파 반 개,
당근 1/4개, 빵가루 1/3컵, 밀가루 2큰술, 버터 1큰술, 카레가루 50g, 우유 300cc,
피자치즈 100g, 소금, 후추가루, 빵가루
카레라면그라탕 만드는 법 :
1. 마늘은 얇게 저며 썰고 베이컨도 잘게 썰어주세요.
2. 양송이, 표고버섯, 피망은 잘 씻어서 손질하고 피망은 사방 1cm길이로 네모낳게 썬 뒤 양파와 당근은 채썰어줍니다.
3. 달군 팬에 버터 1/2분량을 덜어서 녹이세요. 그리고 불을 약하게 줄인 뒤 밀가루를 넣어 볶습니다.
4. 분량의 우유에 카레가루를 섞어서 덩어리가 생기지 않게 잘 풀어줍니다.
5. 3의 팬에서 밀가루 볶는 향이 나면 4를 부어 밀가루와 섞으세요.
6. 피자치즈를 작게 썰어서 분량의 반을 5에 넣고 녹이세요.
7. 다른 팬을 불에 올려 달군 뒤 나머지 버터를 녹인 다음 마늘과 베이컨을 노릇하게 볶아 줍니다.
8. 준비한 양송이와 표고버섯, 피망, 양파, 당근을 7에 넣고 다시한번 볶으세요.
9. 끓는 물에 라면을 잘 삶아 건져주세요.
10. 6의 팬에 8과 함께 삶아서 건진 면을 넣고 잘 섞습니다.
11. 1을 그라탕 그릇에 담고 빵가루와 남은 피자치즈를 잘게 썰어서 위에 골고루 뿌린 뒤 200도로 예열된 오븐에서 20분간 굽습니다.
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