꿈나무 건강간식 만들기

 

 

 

 

 

 

 

 


자라나는 아이들에게 올바른 먹거리를 제공하기 위해 많은 노력을 가지지만 아이들이 식사에 관심이 없어하고 입이 짧으면 힘든 것보다 마음이 쓰입니다. 아이들이 직접 만들어보고 음식에 관심을 가지면서 영양교육도 할 수 있는 프로그램이 있어 소개합니다.

 


전문적인 조리교육 시설을 만들어 보육시설 및 유치원 대상으로 위생적이고 안전하게 조리 및 영양교육을 하는 [꿈나무 건강간식 만들기]프로그램을 운영하고 있습니다. [꿈나무 건강간식 만들기]프로그램은 조리 전 위생교육, 조리도구의 안전하고 바른 사용을 기초로 편식, 비만, 영양소에 대해 영양교육을 실시합니다. 무엇보다 실제 요리를 하여 음식을 만들면서 음식에 대한 관심과 호기심을 올릴 수 있는 체험교육입니다.

 


아래의 교육내용을 확인하시어, 관심있으신 분들의 많은 참여 바랍니다.

 

 

 


일시 : 2013. 12월 ~ 2014년 연중(15:00~16:30, 약 90분)
대상 : 보육시설 및 유치원 5~7세 유아, 학무보 및 교사
교육내용

구분 

주제 

내용 

 5세 (만3세)

 색깔이 있는 채소친구들, 편식하지 않아요

 아몬드당근머핀 만들기

 6세 (만4세)

 비만이 되는 식습관, 아침을 먹어요

 가지버섯피자 토스트

 7세 (만5세)

 5가지 기초식품군, 골고루 먹어요

 멸치채소 주먹밥

접수방법 : 교육신청서 접수(FAX. 2155-8199) → 교육일정수립 → 교육일정통보
문의 : 서초구보건소 식생활교육지원센터 02-2155-8087

 

 

 

 

 

 

Trackback 0 And Comment 0