2013 파주장단콩 축제 안내

 

 

 

파주하면 헤이리마을, 프로방스, 영어마을 등 다양한 볼거리가 있습니다. 그리고 또하나 장단콩이 유명하죠.

 

장단콩은 장단지역에서 생산되는 토종 콩으로 단백질 40%, 식물성지방 20%, 탄수화물 35% 등으로 쌀보다 칼슘이 122배, 인 26배, 철 16배정도 함유되어 노화, 비만, 혈압조절, 당뇨, 항암, 골다공증, 두뇌발달 등에 좋은 효과가 있습니다.

 

 

파주에서는 장단콩을 많이 알리고 브랜드화 하여 지역경제 활성화를 위해 2007부터 파주장단콩축제를 열었으며, 올해는 11월 22일부터 24일까지 3일간 열릴 예정입니다.

 

 

 

 

 

프로그램을 봐도 다양한 전시와 이벤트가 진행이 되는데 특히 꼬마메주만들기, 속두껑 콩볶기, 도리깨 콩타작, 한방족욕체험, 전통장·전통주 담그기 등은 무료로 진행이 되므로 부담없이 참가할 수 있습니다.

 

유료체험마당으로는 연 만들기, 퍼즐놀이 체험, 초상화 그리기, 원목 장난감 만들기, 천연비누 만들기, 주민자치 프로그램, 생활원예 및 압화, 콩으로 액자만들기, 콩 치즈 체험, 콩 핸드폰고리 만들기가 있으니 관심있는 체험은 미리 체크해서 즐기면 좋을 것 같습니다.


장단콩축제에이기때문에 기본적으로 건강하고 맛좋은 파주장단콩을 구매할 수 있으며, 장단콩을 이용한 음식도 즐길 수 있습니다. 어머님들이 특히 좋아할만한 파주장단콩축제에 가족이 함께 참여하여 체험도 즐기며 건강한 장단콩으로 만든 음식고 파주임진각에서 휴식도 취하는 힐링, 건강, 가족의 화목 등 1석 3조의 좋은 기회가 되었음 좋겠습니다.

 

 

 

 

2013 파주장단콩 축제
□ 주제 : 웰빙명품! 파주장단콩 세상!
□ 기간 : 2013년 11월 22일(금) ~ 23일(일), 3일간
□ 장소 : 파주임진각광장

홈페이지 : 바로가기 (이미지출처:장단콩축제 홈페이지

□ 주관 : 파주장단콩축제추진위원회

 

 

 

 

Trackback 0 And Comment 0