구운 마늘의 향이 그득한 잊을 수 없는 그 맛! 맛있는 마늘빵만들기

 

집에서도 간단하게 만드는 맛있는 마늘빵만들기! 

고소한 마늘향이 그득한 바삭바삭한 그 맛! 한국인의 입맛에도 딱 맞는  그 맛! 무슨맛인지일까요? :-) 바로 오늘의 주인공은 마늘빵이랍니다~ 간단한 재료와 간단한 레시피로 멋지게 즐길 수 있는 마늘빵! 파스타에 곁들여도 좋고 한끼식사대용으로도 그만인 마늘빵~ 오늘 서초여행에서 집에서 간단하게 만드는 멋진 마늘빵으로 집안 가득 고소한 마늘 향기를 풍기세요~ :-) 

 

 

바삭한 마늘빵 집에서 만들기!

* 재료 : 식빵 or 바게트빵 , 버터 10g, 마늘, 파슬리가루, 설탕

* 만들기 :

1. 버터를 전자렌지용 볼에 넣고 전자렌지에 잠깐 녹여준다.

2. 마늘의 껍질을 벗기고 마늘을 다져서 준비한다

3. 전자렌지에 녹인 분량의 버터에 파슬리가루와 설탕, 다진 마늘을 넣고 잘섞어준다.

(다진마늘과 설탕은 취향에 따라 조절해요! >_<)

4. 준비된 식빵 또는 바게트빵에 3를 앞뒤면으로 골고루 발라준다.

5. 열을 올린 후라이팬에 마늘을 바른 식빵을 노릇하게 앞뒤면으로 구워준다.

(이때, 낮은 온도에서 살포시 구워야 식빵에 재료가 잘스며들고 타지않는 것이 포인트!)

 

 

정력에 좋고 원기를 보하는 강장제 마늘!

 

마늘은 우리나라 단군신화에서 마늘을먹고 사람이 된 곰의 이야기로 많이 알려져있죠? :-) 우리나라에서는 거의 모든 요리에 쓰인다고해도 과언이 아닌데요~ 우리나라 뿐만이아니라 고대 이집트 시대부터 정력이나 원기를 보하는 강장제로 널리 알려져 있다고합니다! 대표적인 마늘의 성분은 알린이라는 유황화합물인데요 이것은 아무런 향이없지만 마늘의 조직이 상하는 순간 조직안에 있던 알리나제라는 효소와 작용해 알리신이되는데요 바로 이 알리신이 매운맛과 동시에 독한 냄새를 풍기게 된답니다!

 

 

 

마늘을 먹은후 마늘냄새를 없애고 싶다면?

1. 우유를 천천히 마시기

2. 녹즙이나 자스민차 등의 허브차를 진하게 타마시기

3. 된장국에 탈취성분으로 된장국 마시기!

4. 손에 밴 냄새는 식초로 씻으면 말끔히 샤샤샥~

 

 

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