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미녀들의 수다秀多/일상수다

생활의 발견! 살림 노하우!이것말 알면 당신도 이제 살림꾼!No.2

생활의 발견! 살림 노하우!이것말 알면 당신도 이제 살림꾼!No.2

 

 

 

 


여성을 사랑하는 서초여우답게 살림에 대한 노하우를 자주 전달하고 있는 이번에도 깨알같은 살림노하우를 전달하고자 찾아왔습니다. 그 전에 간단하게 그 동안 알려드렸던 노하우가 궁금하실 것 같아 모아보았습니다.

 

 

 

섬유표백제 대신 식초사용
알루미늄호일로 냄비닦기
오징어링 쉽게 만들기
베이킹소다로 물때를 닦는다
위의 노하우가 궁금하면 클릭

 

시금치 풋내 없애는 법
생선 튀길 때 비린내 제거법
고구마 맛있게 찌기
감자껍질 손질하는 법
묵은 쌀 냄새 없애기

궁금하면 클릭!

 

 

 

자, 그럼 또하나의 노하우를 알려드릴께요~
 

 

 

 

 

● 친환경 세탁기 이용법

 

세탁물은 적정량을 모아서 세탁하세요. 너무 많은 세탁물을 넣으면 때가 잘 빠지지 않고 세탁물끼리 서로 엉켜 옷이 손상된답니다. 그러나 너무 적게 넣어도 그만큼 자주 사용하게 되므로 전기와 물, 세제를 과소비하게 되죠. 세탁량은 적당히! 맞춰주세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

● 올바른 의류보관법

 

옷장에 보관할 때 면이나 울소재는 아래쪽에 넣고 폴리에스테르 류는 반드시 위쪽에 두세요. 철지난 재킷과 코트는 반드시 걸어서 보관하시고, 어깨에 패드가 있다면 그 부분에 스타킹이나 얇은 종이를 말아 넣으세요. 니트류는 접은 자국이 구김의 원인이 되므로 필요한 부분만 접으세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

● 올바른 달걀보관법

 

달걀에는 얇은 막이 있어 이 구멍으로 세균이 들어가는 것을 막아줍니다. 그러나 물로 씻으면 이 막이 파괴되어 세균이 들어가 상하기 쉽죠. 따라서 달걀은 씻지 말고 그대로 보관하세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

● 고추장 간 맞추기

 

고추장은 찌개나 토장국의 얼큰한 맛을 내는 데 사용되기도 하는데요. 오래 끓일수록 텁텁한 맛이 되므로 한소끔 끓으면 바로 불에서 내려야 합니다. 담근지 4-5개월이 지난 것이 가장 맛이 좋으며, 된장과 고춧가루, 소금 등과 함께 섞어서 간하면 더 맛이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

● 남은 마늘은 샐러드유를 뿌려서 보관

 

마늘은 그대로 두면 싹이 트거나 말라버리죠. 쓰다남은 마늘은 먼저 껍질을 완전히 벗기고 한쪽씩 나누어 입구가 넓은 병에 넣습니다. 그리고 그 위가 덮일 만큼 샐러드유를 넣고 서늘한 응달에 보관하면 장기간 보관이 가능하죠.