생활의 발견! 살림 노하우!이것말 알면 당신도 이제 살림꾼!No.2

 

 

 

 


여성을 사랑하는 서초여우답게 살림에 대한 노하우를 자주 전달하고 있는 이번에도 깨알같은 살림노하우를 전달하고자 찾아왔습니다. 그 전에 간단하게 그 동안 알려드렸던 노하우가 궁금하실 것 같아 모아보았습니다.

 

 

 

섬유표백제 대신 식초사용
알루미늄호일로 냄비닦기
오징어링 쉽게 만들기
베이킹소다로 물때를 닦는다
위의 노하우가 궁금하면 클릭

 

시금치 풋내 없애는 법
생선 튀길 때 비린내 제거법
고구마 맛있게 찌기
감자껍질 손질하는 법
묵은 쌀 냄새 없애기

궁금하면 클릭!

 

 

 

자, 그럼 또하나의 노하우를 알려드릴께요~
 

 

 

 

 

● 친환경 세탁기 이용법

 

세탁물은 적정량을 모아서 세탁하세요. 너무 많은 세탁물을 넣으면 때가 잘 빠지지 않고 세탁물끼리 서로 엉켜 옷이 손상된답니다. 그러나 너무 적게 넣어도 그만큼 자주 사용하게 되므로 전기와 물, 세제를 과소비하게 되죠. 세탁량은 적당히! 맞춰주세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

● 올바른 의류보관법

 

옷장에 보관할 때 면이나 울소재는 아래쪽에 넣고 폴리에스테르 류는 반드시 위쪽에 두세요. 철지난 재킷과 코트는 반드시 걸어서 보관하시고, 어깨에 패드가 있다면 그 부분에 스타킹이나 얇은 종이를 말아 넣으세요. 니트류는 접은 자국이 구김의 원인이 되므로 필요한 부분만 접으세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

● 올바른 달걀보관법

 

달걀에는 얇은 막이 있어 이 구멍으로 세균이 들어가는 것을 막아줍니다. 그러나 물로 씻으면 이 막이 파괴되어 세균이 들어가 상하기 쉽죠. 따라서 달걀은 씻지 말고 그대로 보관하세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

● 고추장 간 맞추기

 

고추장은 찌개나 토장국의 얼큰한 맛을 내는 데 사용되기도 하는데요. 오래 끓일수록 텁텁한 맛이 되므로 한소끔 끓으면 바로 불에서 내려야 합니다. 담근지 4-5개월이 지난 것이 가장 맛이 좋으며, 된장과 고춧가루, 소금 등과 함께 섞어서 간하면 더 맛이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

● 남은 마늘은 샐러드유를 뿌려서 보관

 

마늘은 그대로 두면 싹이 트거나 말라버리죠. 쓰다남은 마늘은 먼저 껍질을 완전히 벗기고 한쪽씩 나누어 입구가 넓은 병에 넣습니다. 그리고 그 위가 덮일 만큼 샐러드유를 넣고 서늘한 응달에 보관하면 장기간 보관이 가능하죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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  1. Favicon of http://blog.naver.com/gnrism BlogIcon 황지나 2013.06.24 22:13 address edit & del reply

    정말 서초여행은 많은 정보를 줘서 좋다니깐요!! ^^