본문 바로가기

서초女幸방방곡곡/여행리포터 취재기

서초구 가족과 함께 하는 건강 Cook! 오감 체험 -브래드 마루에서

 

 

 

 

올해도 6월부터 서초구 보건소의 진행으로 매달 둘째, 넷째 중 토요일에 실시되던, 가족과 함께 하는 건강 Cook! 오감 체험 학습이 방학 기간 동안 잠시 휴식기를 갖고 지난 9월 둘째 주부터 다시 시작했어요.

하반기에도 서초구 관내에 있는 4~6학년 학생들을 대상으로, 교대 근처에 있는 맘스 쿠키와 브레드 마루 두 곳에서 진행하고 있어요. 맘스 쿠키에서는 요즘 핫한 마카롱 아이스크림 샌드위치, 수제 쿠키와 커피, 차가 있는 곳으로 아기자기하게 꾸며진 카페였어요. 체험 학습 덕분에 교대 먹자골목에서 밥 먹고, 꼭 가보고 싶은 카페가 생겼네요.

 

아이들이 쿠키 수업을 받는 모습을 한 눈에 볼 수 있어서 좋았어요~

 

두 번째 장소인 브레드 마루는 한국 호텔 전문학교에서 운영하는 한국전과 함께 있는 곳이었어요. 체험 학습이 제과 제빵을 하는 전문 시설이 있는 교실에서 생크림 케익 만들기 수업을 하니, 쾌적하고 위생적이라서 좋았어요. 장소가 넓다보니 보통 참여 수업의 경우 10~20명 정도가 참여를 했었는데, 신청한 30명의 학생도 수용이 가능하고, 언니와 오빠를 따라 온 동생들까지 케익 만들기를 할 수가 있었어요.

 

이승희 선생님의 재치있는 수업으로 맛있는 생크림 케익 만들기를~

 

교실 안에는 30명이 넘는 학생과 지도를 해 주시는 5명의 선생님, 또 자녀들이 하는 모습을 지켜보거나 도와주시는 부모님들까지 약 50명이 넘는 인원이 체험 학습에 참여를 했는데도, 번잡하지 않고 재미있었어요.

많은 아이들임에도 이승희 선생님께서 흥미를 유도하시면서, 케익 만들기 수업을 잘 설명해 주셔서, 아이들 스스로 케익 만들기에 재미를 갖고 열심히 했어요.

 

세 개의 시트지 사이 사이에 생크림을 바르고, 케익을 돌려 가면서 생크림 바르기, 짤 주머니로 장식 후 과일로 장식하기~

 

저마다의 예술적인 감각을 가지고 선생님들의 도움도 약간 받으면서 케익을 만들었어요. 다들 집중하는 모습이 얼마나 진중하던지.....

만들어진 케익이 다 예쁘지는 않았지만, 그래도 재료가 좋아서 이쁘지는 안아도 맛은 있을 듯 했어요^^ 그리고 꼭 예쁘게 만들어야 하는 것도 아니고, 만든 아이들 스스로 만족하는 것으로 충분하니까요~

 

선생님들 도움없이 케익을 멋지게 만들고, 이승희 선생님하고 기념 컷~

 

브레드 마루가 있는 한국호텔 전문 학교 한국전에서는 정규 과정 외에도 직장인을 위한 국비지원 프로그램, 취업 성공 패키지 프로그램(2015년 초부터 운영 계획)으로 제과 제빵, 커피 바리스타 취업창업 과정등 운영하고 있었어요. 제과 제빵 창업에 관심이 있는 직장인이나 현재 창업 준비 중인 분들에게는 도움이 되지 않을까 싶어요.

 

한국호텔직업전문학교 ☎ 02-587-0321