본문 바로가기

미녀들의 수다秀多/맛있는 수다

맥주안주는 베이컨감자볶음 & 소주안주는 골뱅이무침이 최고!

맥주안주는 베이컨감자볶음 & 소주안주는 골뱅이무침이 최고!

 

 

 

 

 

 

집에서 가볍게 맥주 한잔, 친구와 소주 한잔을 하려고하는데 마땅한 안주거리가 없다면? 술도 좋지만 맛있는 안주가 술맛을 더 좋게하는 법이잖아요. 맥주와 소주에 어울리는 안주를 소개해드릴까해요.

 

 

 

 

 

 

 

맥주 술안주로 좋은 간단한 베이컨 감자볶음 만들기

 

재료: 베이컨, 양파, 감자, 굴소스1큰술, 후추 조금 , 올리브오일, 참기름 1/3큰술

 

만드는 법:

1.  감자는 먹기 좋은 크기로 썰어서 찬물에 5분 정도 넣고 전분기를 빼주세요.

2. 양파는 채썰고 베이컨도 5등분으로 먹기좋게 썰어서 준비합니다.

3. 1의 감자를 키친타올로 누르거나 체에 받쳐 물기를 제거해주시구요

4. 팬에 올리브 오일을 두르고 달워지면 감자를 넣어 익힙니다.

5. 감자가 익어가면 양파와 베이컨을 넣고 익히세요.

6. 5에 분량의 굴소스와 후추, 참기름을 넣고 간을 맞춥니다. 재료가 타거나 눌지 않도록 주의하세요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소주 술안주로 좋은 간단한 골뱅이무침 만들기

 

재료: 골뱅이 1캔, 오이1개, 양파 반 개, 깻잎 10장, 청양고추 1개, 통깨, 소면

양념장 재료: 고추장 1과 1/2큰술, 고춧가루 2큰술, 매실액 2큰술, 간장 1큰술, 식초 1큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 통깨 1큰술

 

만드는 법:

 

1. 넓은 그릇에 골뱅이를 넣고 팔팔 끓인 뜨거운 물을 부어서 저어줍니다.(냄새 제거용)

2. 1의 골뱅이를 찬물에 헹구어 물기를 없앱니다.

3. 오이, 양파, 씨를 뺀 청양고추, 깻잎 10장을 먹기좋은 크기로 썰어둡니다.

4. 분량의 양념장 재료를 다 섞어서 장을 만듭니다.

5. 야채부터 넣고 섞은 뒤 골뱅이를 넣고 섞어줍니다.

6. 접시에 곁들이고 깨를 뿌리면 완성! 원하시면 소면을 삶아 찬물에 헹궈 같이 먹으면 굿!