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미녀들의 수다秀多/맛있는 수다

생초콜릿 만들기 레시피

 생초콜릿 만들기 레시피

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지금 당장 먹고 싶은 음식이 있나요?

 

서초여우는 당이 떨어졌는지 달달한 것이 먹고 싶네요. 뭐 24시간 365일 당이 떨어져있나봐요. 달달한 음식이 너무 좋아요. 그 중에서 달달하다고 하면 초콜릿이죠. 그런데 시중에 초콜릿은 설탕이 들어가서 왠지 싫네요. 마치 햄버거를 먹으면서 다이어트콜라를 고집하는 느낌. 스트레스 받거나 집중력을 높일때에도 초콜릿이 좋다고 하네요. 또한 다이어트 할 때도 식전에 초콜렛 한조각을 먹는 것은 폭식을 예방해주기도 하구요. 물론, 그 한조각이 어느정도냐에 따라 다르겠지만.

 

 

수제초콜릿을 먹고 싶은데 가격이 비싸고...자 우리 집에서 만들어 봅시다!

발렌타인처럼 연인을 위해서가 아닌 오직 나를 위해서 서초여우는 만들어 보고 싶습니다. 자 우리 레시피 확인하고 만들어 보자구요.

 

 

 

 

 

 

재료 : 다크커버쳐초콜릿 200g, 생크림 100ml, 무염버터 20g, 무가당코코아파우더 4큰술

     (*스퀵처럼 핫초코 가루를 사용하시면 안돼요. 설탕이 들어있거든요. 아무거나 상관없겠지하며 사용했다가 망친 1인)

 

 

도구 : 체, 칼, 냄비, 실리콘주걱, 정사각틀, 랩, 도마

 

 

 

 

 

 

 

 

 생초콜릿 만들기

1. 냄비에 액체상태의 생크림을 넣어 중간-약불에 올리고 주변이 끓어오를 때까지 끓입니다.

2. 불을 끄고 다진 초콜릿을 넣은 다음 주걱으로 잘 섞으세요. 덩어리가 남지 않을 때까지 녹여야 합니다.

3. 실온상태의 버터를 넣은 다음 부드럽게 저어서 섞어줍니다.

4. 정사각틀에 랩을 깐 뒤 조금 식힌 초콜릿을 부어서 평평하게 펴줍니다.

5. 냉장고에서 한 시간 정도 보관합니다.

6. 5의 초콜릿을 도마에 올려서 정사각형 사이즈로 자릅니다.

7. 무가당코코아파우더를 체를 사용해서 고루 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

정사각틀이 없다면 랩에 부어서 형태를 만들어주셔도 돼요. 그 외에는 집에 있는 도구니까 재료만 있으면 되겠죠. 요즘은 마트에서도 쉽게 구할 수 있으니까, 우리 자신을 위한 맛있는 초콜렛을 만들어 선물해 보아요.

 

줄 사람 없어서 그러는 것 아닙니다요~